POUR 8 PERSONNES
- Émincer 1 gros oignon.
- Râper 3 courgettes avec leur peau à l'aide d'une râpe à gros trous.
- faire revenir l'oignon, les courgettes ainsi que 500 g de riz à longs grains dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Mouiller avec suffisamment de bouillon de légumes (pauvre en sel et en corps gras). Couvrir et cuire environ 20 minutes en rajoutant du liquide au besoin.
- Mélanger 4 oeufs battus avec 7,5 dl de lait demi-écrémé et 200 g de gruyère râpé, 2 pointes de couteau de muscade râpée, du poivre et 1 cs d'herbes de Provence séchées.
- Mélanger la préparation avec le riz et verser dans un plat à four huilé.
- Cuire au centre du four préchauffé à 200°C pendant 20-30 minutes.
- Découper en carré et déposer sur chacun d'eux une demi-tranche de viande séchée (100 g au total).
- Peu se manger froid ou chaud selon selon la saison accompagné d'une salade verte.