29/07/2012

POISSON À LA GRECQUE



POUR 6 PERSONNES
  • Avec une râpe à gros trous, râper 8 belles carottes épluchées, 4 oignons épluchés.
  • Couper en rondelles 2 fûts de poireau vinaigrette et 2 branches de céleri.
  • Faire revenir brièvement tous les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter 5 dl de coulis de tomates et 140 g de purée de tomates (concentrée 2 fois), assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants (environ 20 minutes)
  • Dans un plat à four huilé, verser la moitié des légumes, puis disposer 1 kg de filets de poisson (merlu, cabillaud ou autre) et recouvrir avec le reste de la préparation au légumes. Couvrir le plat.
  • Cuire 20 minutes dans le centre du four préchauffé à 220°C.
  • Décorer le plat avec des rondelles de citron et des feuilles de céleri ou de persil.
  • Ce plat polonais typique (eh oui, malgré son nom!) se sert aussi bien froid que chaud accompagné tout simplement de pain.