29/07/2012

PAUPIETTES DE DINDE ET COURGETTE SAUCE MOUTARDE

Voir sur l'image de la salade de pâtes à la Toscane

POUR 2 PERSONNES
  • Couper 1 petites courgettes en fines tranches et les faire revenir brièvement à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
  • Enduire une face de 2 fines escalopes de dinde chacune avec 1 cc de raifort et 1 cc de moutarde mi-forte
  • Recouvrir avec les lamelles de courgettes et rouler les paupiettes. Les maintenir fermées à l'aide d'élastiques en silicone ou de cure-dents en bois.
  • Saisir les paupiettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec un peu de bouillon de légumes (pauvre en sel et corps gras) et poursuivre la cuisson environ 30 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, préparer une sauce. Pour cela émincer 1 oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec 2 cs d'huile d'olive. Puis ajouter 4 cs de farine mi-blanche et 2 cc de moutarde mi-forte, bien mélanger au fouet et mouiller avec du bouillon de légumes en continuant à remuer de façon à obtenir une sauce fluide. Laisser épaissir 5-10 minutes à feu doux. Poivrer.
  • Servir les roulades avec leur sauce.