06/08/2010

COURGETTES A LA CHARMOULA

POUR 4 PERSONNES

Préparer la Charmoula en mélangeant :
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1/2 bouquet de coriandre haché
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin oriental moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper 8 petites courgettes en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur
et les disposer dans un plat à gratin (graissé avec un peu d'huile d'olive)
en alternant avec la Charmoula.


Prêt à être cuit
Cuire 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C
et couvrir après les 20 premières minutes de cuisson.

Prêt à être dégusté