06/08/2010

SMØRREBRØD

Les smørrebrød sont des canapés scandinaves. Ils sont constitués de pain (brød), de beurre (smør) et d'une garniture. Le pain est assorti à la garniture, elle-même surmontée d'un ingrédient défini. Les smørrebrød se dégustent dans l'ordre suivant : poisson - viande - fromage. Ils se mangent avec un couteau et une fourchette.

Les smørrebrød proposés ci-dessous ont été réalisés avec du pain complet ou mi-blanc et tartinés d'un fromage frais, par ex. Chanteneige ou Philadelphia puis garnis d'une feuille de salade et des garnitures proposées ci-dessous.

Les smørrebrød du pêcheur



Le smørrebrød  sardine :
  • 1 sardine à la tomate
  • des rondelles d'oignons frits


Le smørrebrød  crevette :
  • des crevettes mélangées à un peu de crème et de ketchup
  • une rondelle de citron


Les smørrebrød de l'éleveur




Le smørrebrød  jambon :
  • 1 tranche fine de jambon cuit
  • 1 tranche de concombre au vinaigre
  • 1 morceau de rosette de tête de moine


Le smørrebrød  rosbif :
  • 2 tranches de rosbif
  • des petits champignons à l'huile avec câpres et tomates



Les smørrebrød  du fermier



Le smørrebrød  méditerranéen:
  • perles de mozzarella
  • olives farcies au poivron coupées en tranches
  • feuilles de basilic ciselées



Le smørrebrød oeuf :
  • rondelles d'oeuf dur
  • un trait de mayonnaise légère
  • quelques câpres