07/11/2010

CABILLAUD AU SAFRAN AU FOUR

POUR 3 PERSONNES
  • Badigeonner un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
  • Peler 6 pommes de terre, les couper en fines tranches et les poser au fond du plat.
  • Couper 1 gros oignon rouge en rondelles et les répartir sur les pommes de terre.
  • presser 1 gousse d'ail par-dessus.
  • Ajouter 1 branche de céleri coupée en fines rondelles et réserver les feuilles.
  • Couper 6 tomates moyennes en quartiers et les disposer dans le plat.
  • Verser 1 dl de bouillon de légumes sans corps gras et enfourner au centre du four préchauffé à 180 °C pour 1/2 heure.
  • Couper 450 g de filets de cabillaud en gros dés.
  • Mélanger les dés de poisson avec 1 pochette de safran et les répartir sur la plat avec les feuilles de céleri réservées et un peu d'aneth ciselé. Saler avec modération et poivrer.
  • Cuire au four 1/2 heure supplémentaire.