- Couper la base et les feuilles d'1 ananas. Couper ensuite celui-ci en huit dans le sens de la hauteur. ôter la pelure de chaque morceau ainsi que la partie centrale fibreuse. Couper ensuite chacun de ces huitièmes en petits morceaux transversalement.
- Mettre l'ananas dans une casserole avec 2 pointes de couteau de graines de vanille et 6 c.c. de sirop d'érable. Laisser cuire doucement en remuant régulièrement durant 5 minutes.
- Répartir l'ananas dans 6 ramequins.
- Monter 3 blancs d'oeufs frais en neige.
- Ajouter 3 c.s. de sucre tout en continuant à battre.
- Répartir le meringage sur l'ananas en cuire au centre du four préchauffé à 200°C durant 6 minutes.
- Servir aussitôt.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
06/01/2011
PETITS POTS D’ANANAS MERINGUÉS
POUR 6 PERSONNES