POUR 4 PERSONNES
- Couper par la moitié 1 kg de petites pommes de terre d'égale grosseur et lavées.
- Disposer les pommes de terre - face coupée vers le haut- sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
- Enduire légèrement la face coupée avec de l'huile d'olive raffinée à l'aide d'un pinceau.
- Saupoudrer de cumin (ou de pavot selon sa préférence) et d'un soupçon de sel.
- Cuire dans le centre du four préchauffé à 200°C durant environ 40 minutes. Piquer avec un couteau pour contrôler la cuisson et veiller à ne pas laisser trop brunir.
Remarque : l'huile d'olive raffinée supporte mieux la cuisson que l'huile d'olive vierge qu'il ne faut pas utiliser au-delà de 180°C. On peut évidemment choisir de cuire plus longtemps à une température plus basse telle que 180°C et alors utiliser de l'huile d'olive pressée à froid.