06/01/2011

POMMES-DE-TERRE AU FOUR AU CUMIN

POUR 4 PERSONNES
  • Couper par la moitié 1 kg de petites pommes de terre d'égale grosseur et lavées.
  • Disposer les pommes de terre - face coupée vers le haut-  sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
  • Enduire légèrement la face coupée avec de l'huile d'olive raffinée à l'aide d'un pinceau.
  • Saupoudrer de cumin (ou de pavot selon sa préférence) et d'un soupçon de sel.
  • Cuire dans le centre du four préchauffé à 200°C durant environ 40 minutes. Piquer avec un couteau pour contrôler la cuisson et veiller à ne pas laisser trop brunir.
Remarque : l'huile d'olive raffinée supporte mieux la cuisson que l'huile d'olive vierge qu'il ne faut pas utiliser au-delà de 180°C. On peut évidemment choisir de cuire plus longtemps à une température plus basse telle que 180°C et alors utiliser de l'huile d'olive pressée à froid.