02/01/2011

TEMPS DE CUISSON A LA VAPEUR

Ces données sont approximatives et dépendent bien évidemment de la taille des aliments, de l'espace laissé entre eux donc de la quantité.

TYPES D'ALIMENTS FRAIS

FRUITS
10 minutes    Fruits en morceaux

LEGUMES
15 minutes     Brocolis en bouquets
15 minutes     Champignons
20 minutes     Chou-fleur en bouquets
22 minutes     Chou rouge, blanc ou vert émincé
15 minutes     Courgettes en rondelles fines
15 minutes     Epinards
40 minutes     Haricots verts
17 minutes      Carottes en tranches fines
30 minutes     Poireaux en rondelles fines
20 minutes     Poivrons coupés en lamelles larges
22 minutes     Petits pois
25 minutes     Pommes de terre en cubes

POISSONS & CRUSTACES
10 minutes     Filets de poisson
25 minutes     Darnes de poisson (dépend cependant de l'épaisseur)
10 minutes     Crevettes fraîches

VIANDES
15 minutes     Emincé de blanc de poulet
25 minutes     Blancs de poulet entiers (vérifier la cuisson qui dépend de l'épaisseur)
25 minutes     Escalope de dinde fine
30 minutes     Filet de porc en tranches de 1 centimètre d'épaisseur