15/05/2011

GALETTE DE POIS CHICHES



POUR 4 PERSONNES
  • Réduire en purée 2 boites de pois chiches bien rincés et égouttés.
  • Ajouter 200 g de carottes râpées, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail pressée, 4 cs de persil plat, 2 cs de farine mi-blanche, 1/2 cc de cumin oriental, 1/2 cc de cardamome moulue, 1 pointe de couteau de girofle en poudre, du sel et du poivre.
  • Bien mélanger le tout et verser dans une poêle de 24 cm de diamètre badigeonnée d'huile d'olive.
  • Bien aplatir  la galette en pressant fortement avec les mains et cuire à découvert 10 minutes sur chaque face. (S'aider d'une assiette ronde pour retourner la galette à mi-cuisson).
  • Découper des parts comme dans une tarte et servir avec une truelle.
  • Accompagner de sauce au yogourt et aux herbes, de salade et de pain.
D'après une recette du journal Betty Bossi d'avril 2011