14/05/2011

SALADE DE POMMES-DE-TERRE MEDITERRANEENNE


POUR 4 PERSONNES
  • Peler 1 kg de pomme-de-terre nouvelles et les couper en tranches pas trop fines.
  • Cuire les pommes de terre à l'étuvée dans un peu d'eau salée en vérifiant le degré de cuissant avec la point d'un couteau. Il ne faut pas trop les cuire afin qu'elles ne se brisent pas en remuant la salade. Bien les laisser refoidir.
  • Faire une sauce à salade avec sel et poivre, 2 cs de vinaigre de pomme, 1 cs d'huile d'olive et 3 cs d'huile de colza. Mélanger avec les pommes-de-terre.
  • Ajouter 8 demi-tomates séchées aux herbes coupées en fines lamelles.
  • Ajouter 8 olives noires coupées en petits morceaux.
  • Ajouter 12 mozzarellines
  • Ajouter les feuilles ciselées de 3 brins de basilic.