29/07/2011

MUFFINS PIZZA STYLE


POUR 12 PETITS PAINS
  • Mettre 300 g de farine bise dans un saladier avec 1/4 cc de sel et creuser un puit au centre.
  • Délayer 1/2 cube de levure bio (= 21g) dans 2 dl de lait Drink et verser le tout avec 1 cs d'huile d'olive au centre de la farine.
  • Pétrir en pâte souple et laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  • Ajouter à la pâte: 150 g de mozzarella coupée en petits dés, la moitié d'1 boîte de tomates pelées égouttées (= 150 g), 2 tranches de jambon cuit haché et 2cc d'herbes de Provence séchées. Poivrer et bien amalgamer en une pâte homogène.
  • Portionner en 12 boules et mettre celles-ci à cuire dans des moules à muffins en papier 20 minutes dans le centre du four préchauffé à 220°C.