BLINIS
- Émietter 20 g de levure fraîche de boulanger dans 2 dl de lait légèrement tiède.
- Ajouter 2 jaunes d'oeuf et 0,5 dl de crème entière (délactosée)
- Incorporer 160 g de farine mi-blanche et saler avec un sel aux herbes.
- Laisser reposer et augmenter de volume dans un endroit tiède (par exemple à proximité d'un radiateur) environ 1 heure.
- Fouetter 2 blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à blinis.
- Cuire des petites crêpes dans une poêle légèrement huilée avec de l'huile d'olive, environ 2 minutes par face.
CRÈME AU SAUMON FUMÉ
- Mélanger 300g de saumon fumé haché avec 250 g de séré, le zeste blanchi d'1 citron bio, de l'aneth et du poivre.
- Tartiner les blinis de cette préparation et garnir avec 100 g de petites tranches de saumon fumé ainsi que de quartiers de citron.