26/12/2011

BLINIS A LA CRÈME DE SAUMON FUMÉ

POUR 8 PERSONNES (16 BLINIS)




BLINIS
  • Émietter 20 g de levure fraîche de boulanger dans 2 dl de lait légèrement tiède.
  • Ajouter 2 jaunes d'oeuf et 0,5 dl de crème entière (délactosée)
  • Incorporer 160 g de farine mi-blanche et saler avec un sel aux herbes.
  • Laisser reposer et augmenter de volume dans un endroit tiède (par exemple à proximité d'un radiateur) environ 1 heure.
  • Fouetter 2 blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à blinis.
  • Cuire des petites crêpes dans une poêle légèrement huilée avec de l'huile d'olive, environ 2 minutes par face.




CRÈME AU SAUMON FUMÉ

  • Mélanger 300g de saumon fumé haché avec 250 g de séré, le zeste blanchi d'1 citron bio, de l'aneth et du poivre.
  • Tartiner les blinis de cette préparation et garnir avec 100 g de petites tranches de saumon fumé ainsi que de quartiers de citron.
Servir en entrée avec une salade mêlée.