15/03/2012

PETITS PAINS AUX FRUITS


POUR 10 - 12  PETITS PAINS
  • Délayer 1/4 de cube de levure (10g) dans 1 dl d'eau tiède.
  • Mélanger avec 100 g de farine bise et laisser lever ce levain 1 heure à couvert.
    • Couper 200 g de fruits séchés (pommes, poires, pêches, abricots, pruneaux) en dés et les mettre à tremper 1/2 heure dans 3 dl d'eau tiède.
    • Mélanger 400 g de farine bise avec 1 cc de sel et ajouter les fruits avec leur eau de trempage
    • Bien mélanger et pétrir avec le levain.
    • Couvrir et laisser lever 1 heure.
      • Former 10-12 petits pains et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier à pâtisserie. Entailler le dessus des pains en croix avec un couteau bien affûté.
      • Cuire environ 30 minutes au centre du four préchauffé à 200°C.
      • Ne pas oublier de mettre un petit bol d'eau dans le four.