POUR 10 - 12 PETITS PAINS
- Délayer 1/4 de cube de levure (10g) dans 1 dl d'eau tiède.
- Mélanger avec 100 g de farine bise et laisser lever ce levain 1 heure à couvert.
- Couper 200 g de fruits séchés (pommes, poires, pêches, abricots, pruneaux) en dés et les mettre à tremper 1/2 heure dans 3 dl d'eau tiède.
- Mélanger 400 g de farine bise avec 1 cc de sel et ajouter les fruits avec leur eau de trempage
- Bien mélanger et pétrir avec le levain.
- Couvrir et laisser lever 1 heure.
- Former 10-12 petits pains et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier à pâtisserie. Entailler le dessus des pains en croix avec un couteau bien affûté.
- Cuire environ 30 minutes au centre du four préchauffé à 200°C.
- Ne pas oublier de mettre un petit bol d'eau dans le four.