15/03/2012

RAVIOLI A LA CIBOULETTE


POUR 4 PERSONNES (environ 45 ravioli)

  • Dans un bol mettre 300 g de farine blanche.
  • Creuser un puits dans la farine et ajouter 3 oeufs et 1 cs d'huile d'olive et 1 pincée de sel.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Pendant ce temps préparer la face en mélangeant 250 g de fromage frais à tartiner (éventuellement délactosé) avec 1 belle botte de ciboulette ciselée, du poivre, du sel aux herbes, 1 cc d'herbes italiennes séchées et 1 gousse d'ail pressée.
  • Étaler la pâte le plus finement possible sur un peu de farine et la placer sur une planche à ravioli en laissant dépasser la moitié.
  • Disposer la farce dans les creux, humidifier la pâte entre les tas de farce et rabattre la moitié de la pâte, par dessus puis passer fermement le rouleau à pâtisserie.
  • Retourner la planche à ravioli et détacher ceux-ci,
  • Cuire les raviolis 8 minutes dans beaucoup d'eau salée.