- Dans un bol mettre 300 g de farine blanche.
- Creuser un puits dans la farine et ajouter 3 oeufs et 1 cs d'huile d'olive et 1 pincée de sel.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps préparer la face en mélangeant 250 g de fromage frais à tartiner (éventuellement délactosé) avec 1 belle botte de ciboulette ciselée, du poivre, du sel aux herbes, 1 cc d'herbes italiennes séchées et 1 gousse d'ail pressée.
- Étaler la pâte le plus finement possible sur un peu de farine et la placer sur une planche à ravioli en laissant dépasser la moitié.
- Disposer la farce dans les creux, humidifier la pâte entre les tas de farce et rabattre la moitié de la pâte, par dessus puis passer fermement le rouleau à pâtisserie.
- Retourner la planche à ravioli et détacher ceux-ci,
- Cuire les raviolis 8 minutes dans beaucoup d'eau salée.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS