POUR 5 PERSONNES (15 crêpes)
Pâte à crêpes:
- Mettre 150 g de farine mi-blanche et 2 cs de farine complète dans un bol.
- Ajouter 3 oeufs et 3 pincée de muscade
- Ajouter 3 dl 3/4 de lait
- Bien mélanger le tout en une pâte bien homogène.
- Cuire 15 crêpes de 20 centimètres de diamètre dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive.
- Hacher 1 gros oignon rouge et le faire revenir à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive.
- Ajouter 900 g d'un mélange de champignons de Paris blancs et bruns coupés en lamelles.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons (environ 20 minutes).
- Ajouter 75 g de jambon haché, 5 cs de crème entière, 30 g de gruyère râpé et du poivre.
- Farcir les crêpes en les roulant.
- Disposer les crêpes dans un plat à four graissé à l'huile d'olive.
- Répartir 2 cs de crème sur les crêpes et parsemer de gruyère râpé.
- Réchauffer les crêpes 10 - 15 minutes dans le centre du four préchauffé à 200°C.