02/12/2012

CRÊPES AU CHAMPIGNONS ET JAMBON



POUR 5 PERSONNES (15 crêpes)

Pâte à crêpes:
  • Mettre 150 g de farine mi-blanche et 2 cs de farine complète dans un bol.
  • Ajouter 3 oeufs et 3 pincée de muscade
  • Ajouter 3 dl 3/4 de lait
  • Bien mélanger le tout en une pâte bien homogène.
  • Cuire 15 crêpes de 20 centimètres de diamètre dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive.
Farce aux champignons et jambon:
  • Hacher 1 gros oignon rouge et le faire revenir à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive.
  • Ajouter 900 g d'un mélange de champignons de Paris blancs et bruns coupés en lamelles.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons (environ 20 minutes).
  • Ajouter 75 g de jambon haché, 5 cs de crème entière, 30 g de gruyère râpé et du poivre.
Finition et cuisson:
  • Farcir les crêpes  en les roulant.
  • Disposer les crêpes dans un plat à four graissé à l'huile d'olive.
  • Répartir 2 cs de crème sur les crêpes et parsemer de gruyère râpé.
  • Réchauffer les crêpes 10 - 15 minutes dans le centre du four préchauffé à 200°C.