09/12/2012

SUBSTITUTIONS DANS LES GÂTEAUX



REMPLACEZ DANS LES GÂTEAUX.

Un ingrédient manque dans vos placards, alors essayez les astuces suivantes,
au goûts approchants!!!

  • 100 g de beurre = 50 g d'huile d'olive + 50 g de purée d'amandes
  • 1 oeuf = 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 oeuf = 100 g de tofu soyeux
  • 1 oeuf = 1/2 belle banane mûre
  • oeuf pour dorer = sucre dans du lait = crème

  • le lait de vache par le lait de soja
  • 1/2 litre de babeurre = 30 ml de vinaigre + du lait. Laisser reposer 10 minutes

  • 2,5 dl de crème fraîche liquide (15%) = 220 ml de lait + 60 g de beurre
  • 2,5 dl de crème fraîche épaisse (35%) = 180 ml de lait et 80 g de beurre
  • yogourt de vache = yogourt de soja ferme = babeurre = crème aigre
  • 1 cs de fécule de maïs  (ou d'arrow-root) = 2 cs de farine

  • 2 c à cs de citron = 1 cs de vinaigre 
  • 250 ml de miel = mélasse = 170 g de sucre + 60 ml d’eau
  • 100 g de cassonade = 100 g de sucre + 30 ml de mélasse