8 PERSONNES
VELOUTÉ
- Dans une casserole, cuir 200 g de potimarron et 200 g de carottes pelés et coupés en cubes, 1 petit oignon haché, 1/2 gousse d'ail avec 4 dl d'eau et 1 cc de bouillon de légumes pauvre en sel et en gras
- Laisser refroidir
- Ajouter 2 cs de jus d'orange et 2 cs de fromage frais
- Mixer
CRÊPES AU SAUMON
- Mettre 100 g de farine mi-blanche et 2 cd de farine complète dans un bol.
- Ajouter 2 oeufs et 2 pincées de muscade
- Ajouter 2 dl 1/2 de lait
- Bien mélanger le tout en une pâte bien homogène.
- Cuire 5-6 crêpes dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive.
- Tartiner les crêpes avec 2 pots de Cantadou au raifort.
- Recouvrir avec 400 g de saumon fumé.
- Rouler les crêpes et les trancher alternativement en biseau et droit.
- Répartir le velouté dans 8 assiettes et disposer 3 roulés de crêpes par assiette.
- Préparer un patron d'étoile en découpant un rond de papier de la dimension des pains pitta.
- Plier quatre fois le papier et couper le bord en biais. Déplier l'étoile.
- Placer le patron sur un des 4 pains pitta et découper en étoile.
- Séparer les 2 parties du pain et enduire les faces internes au pinceau avec de l'huile d'olive.
- Faire de même avec les autres pains.
- Placer les pains sur une plaque à four et cuire 10 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.