03/01/2013

ROULÉS DE SAUMON SUR VELOUTÉ POTIRON-CAROTTE


 8 PERSONNES 

VELOUTÉ
  • Dans une casserole, cuir 200 g de potimarron et 200 g de carottes pelés et coupés en cubes, 1 petit oignon haché, 1/2 gousse d'ail avec  4 dl d'eau et 1 cc de bouillon de légumes pauvre en sel et en gras
  • Laisser refroidir
  • Ajouter 2 cs de jus d'orange et 2 cs de fromage frais
  • Mixer
CRÊPES AU SAUMON
  • Mettre 100 g de farine mi-blanche et 2 cd de farine complète dans un bol.
  • Ajouter 2 oeufs et 2 pincées de muscade
  • Ajouter 2 dl 1/2 de lait
  • Bien mélanger le tout en une pâte bien homogène.
  • Cuire 5-6 crêpes dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive.
  • Tartiner les crêpes avec 2 pots de Cantadou au raifort.
  • Recouvrir avec 400 g de saumon fumé.
  • Rouler les crêpes et les trancher alternativement en biseau et droit.
  • Répartir le velouté dans 8 assiettes et disposer 3 roulés de crêpes par assiette.
ÉTOILES DE PITTA
  • Préparer un patron d'étoile en découpant un rond de papier de la dimension des pains pitta.
  • Plier quatre fois le papier et couper le bord en biais. Déplier l'étoile.
  • Placer le patron sur un des 4 pains pitta et découper en étoile.
  • Séparer les 2 parties du pain et enduire les faces internes au pinceau avec de l'huile d'olive.
  • Faire de même avec les autres pains.
  • Placer les pains sur une plaque à four et cuire 10 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.