14/08/2010

AUBERGINES FARCIES AU RIZ

POUR 4 PERSONNES
  • Couper le pédoncule de 4 petites aubergines puis couper les légumes en deux dans le sens de la longueur.
  • Cuire les aubergines 30 minutes dans beaucoup d'eau salée.
  • Égoutter les aubergines et recueillir la chair.
  • Dans une poêle, faire revenir 1 oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajouter la chair d'aubergines, faire encore revenir brièvement et réserver.
  • Faire cuire 250 g de riz dans de l'eau additionnée d'un peu de bouillon de légumes (en poudre sans corps gras et pauvre en sodium) et de 3/4 de cuillère à soupe de curcuma.
  • Ajouter 2 belles poignées de raisins secs au riz en cours de cuisson.
  • Mélanger le riz cuit avec la chair d'aubergine et 2 poignées d'amandes effilées.
  • Farcir le pelures d'aubergines et les mettre dans un plat à gratin légèrement badigeonné d'huile d'olive.
  • Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180 °C. Il s'agit juste de réchauffer le tout.