- Cuire 350 g de cornettes dans l'eau bouillante salée en les maintenant al dente.
- Rafraîchir les pâtes à l'eau froide.
- Faire une vinaigrette avec un peu de sel, du poivre, 1 trait de moutarde mi-forte, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin bio, 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mélanger les pâtes à la vinaigrette
- Ajouter 150 g de jambon cuit (sans additifs E) coupés en petits carrés.
- Ajouter 350 g de tomates cerises.
- Ajouter au moins 250 g de salade au choix : mâche, mesclun, laitue pommée....
- Ciseler 1 botte de ciboulette et bien mélanger le tout.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
14/08/2010
SALADE DE CORNETTES AU JAMBON
POUR 4 PERSONNES