- Écraser la chair de 1 1/2 avocat avec le jus d'1 citron et du poivre.
- Couper 225 g de saumon fumé en 16 portions.
- Hydrater 16 feuilles de riz en les immergeant à tour de rôle dans un bol d'eau tiède.
- Étendre ensuite les feuilles sur un linge propre.
- Déposer une lamelle de saumon en haut de la feuille de riz.
- Recouvrir le poisson avec de la purée d'avocat.
- Disposer des graines germées sur l'avocat.
- Rabattre le bord supérieur de la feuille de riz sur la farce, puis les 2 côtés et finalement rouler le tout.
- Disposer sur des assiettes avec un petit tas de graines germées. Pour l'ensemble de la recette, il faut 2 belles poignées de graines germées (alfalfa + oignon).
- Servir avec une sauce tomate froide additionnée d'un peu de miel et de sauce de soja.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
16/08/2010
ROULEAUX DE PRINTEMPS AU SAUMON FUMÉ
POUR 8 PERSONNES