16/08/2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU SAUMON FUMÉ

POUR 8 PERSONNES
  • Écraser la chair de 1 1/2 avocat avec le jus d'1 citron et du poivre.
  • Couper 225 g de saumon fumé en 16 portions.
  • Hydrater 16 feuilles de riz en les immergeant à tour de rôle dans un bol d'eau tiède.
  • Étendre ensuite les feuilles sur un linge propre.
  • Déposer une lamelle de saumon en haut de la feuille de riz.
  • Recouvrir le poisson avec de la purée d'avocat.
  • Disposer des graines germées sur l'avocat.
  • Rabattre le bord supérieur de la feuille de riz sur la farce, puis les 2 côtés et finalement rouler le tout.
  • Disposer sur des assiettes avec un petit tas de graines germées. Pour l'ensemble de la recette,  il faut 2 belles poignées de graines germées (alfalfa + oignon).
  • Servir avec une sauce tomate froide additionnée d'un peu de miel et de sauce de soja.