04/08/2010

ÉVENTAILS D'AUBERGINE

POUR 4 PERSONNES


  • Bien laver 4 petites aubergines  en conservant le pédoncule.
  • Inciser les aubergines en lamelles sans toutefois aller jusqu'au bout du côté de la tige. 
  • Disposer les aubergines dans un plat réfractaire légèrement huilé avec de l'huile d'olive.
  • Bien laver 4 tomates et les couper en tranches.
  • Saupoudrer les tranches de tomates avec des herbes de Provence séchées.
  • Insérer les tomates dans les aubergines.
  • Éplucher 2 oignons et les couper en rondelles.
  • Parsemer le plat avec les oignons.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes.
  • Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  • Enfourner dans le milieu de four préchauffé à 210 °C et cuire 1 heure.
  • Vérifier la cuisson en piquant une aubergine avec la pointe d'un couteau.