- Bien laver 4 petites aubergines en conservant le pédoncule.
- Inciser les aubergines en lamelles sans toutefois aller jusqu'au bout du côté de la tige.
- Disposer les aubergines dans un plat réfractaire légèrement huilé avec de l'huile d'olive.
- Bien laver 4 tomates et les couper en tranches.
- Saupoudrer les tranches de tomates avec des herbes de Provence séchées.
- Insérer les tomates dans les aubergines.
- Éplucher 2 oignons et les couper en rondelles.
- Parsemer le plat avec les oignons.
- Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner dans le milieu de four préchauffé à 210 °C et cuire 1 heure.
- Vérifier la cuisson en piquant une aubergine avec la pointe d'un couteau.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
04/08/2010
ÉVENTAILS D'AUBERGINE
POUR 4 PERSONNES