04/08/2010

TARTE AUX ABRICOTS

Pour la pâte mélanger :

1/3 de tasse d'huile d'olive douce
1/3 de tasse d'eau
1 oeuf
1 1/2 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé bourbon

Bien mélanger les ingrédients et ajouter:
2 tasses de farine mi-blanche

Former une boule et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte chemisé de papier à pâtisserie.
Piquer le fond avec une fourchette.

Saupoudrer l'abaisse d'une fine couche de noisettes moulues
Garnir avec des moitiés d'abricots.

Pour la liaison mélanger :

1 cuillère à café de fécule de maïs
0,5 dl de lait Drink
180 g de yogourt nature
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de sucre vanillé bourbon
1 oeuf

Verser la liaison sur la tarte et enfourner au milieu du four préchauffé à 180 °C.