11/08/2010

TOMATES FARCIES A LA VIANDE

POUR 4-6  PERSONNES
  • Couper le chapeau de 8 tomates coeur-de-boeuf.
  • Vider l'intérieur des tomates (réserver la pulpe) et les laisser reposer à l'envers sur une planche.
  • Dans une poêle, faire revenir 1 oignon haché avec avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter 600 g de boeuf haché peu gras et faire revenir 15 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
  • Ajouter 80 g de lamelles de jambon cuit ainsi que la chair réservée du centre des tomates épépinées et coupée en morceaux
  • Ajouter la mie de 2 tranches de pain trempée dans du lait et essorée.
  • Assaisonner avec du poivre, un peu de sel et des herbes de Provence.
  • Farcir les tomates et les mettre dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive dans lequel on aura mis un fond d'eau.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pour 45 minutes.