01/09/2010

CABILLAUD SOUS SON MANTEAU CROUSTILLANT

POUR 2 PERSONNES
  • Peler 3 petites courgettes et 3 carottes, puis les couper en lamelles fines avec un couteau.
  • Cuire les légumes 15 minutes dans un cuit-vapeur et les placer ensuite dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive.
  • Disposer 2 filets de cabillaud de 100-150 g sur les légumes.
  • Assaisonner le poisson avec du poivre et un peu de sel aux herbes.
  • Dans une poêle faire revenir à sec 20 g de pistaches non salées.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 petit oignon rouge hâché et faire revenir.
  • Ajouter 30 g de panure et continuer brièvement la cuisson.
  • Ajouter quelques feuilles de persil plat ciselé.
  • Retirer du feu et mélanger avec 1 blanc d'oeuf.
  • Répartir sur le poisson en pressant bien pour faire adhérer.
  • Couvrir et enfourner dans le haut du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.
  • Découvrir le plat et poursuivre la cuisson 5-10 minutes selon l'épaisseur des filets de poisson.