- Peler 3 petites courgettes et 3 carottes, puis les couper en lamelles fines avec un couteau.
- Cuire les légumes 15 minutes dans un cuit-vapeur et les placer ensuite dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive.
- Disposer 2 filets de cabillaud de 100-150 g sur les légumes.
- Assaisonner le poisson avec du poivre et un peu de sel aux herbes.
- Dans une poêle faire revenir à sec 20 g de pistaches non salées.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 petit oignon rouge hâché et faire revenir.
- Ajouter 30 g de panure et continuer brièvement la cuisson.
- Ajouter quelques feuilles de persil plat ciselé.
- Retirer du feu et mélanger avec 1 blanc d'oeuf.
- Répartir sur le poisson en pressant bien pour faire adhérer.
- Couvrir et enfourner dans le haut du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.
- Découvrir le plat et poursuivre la cuisson 5-10 minutes selon l'épaisseur des filets de poisson.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
01/09/2010
CABILLAUD SOUS SON MANTEAU CROUSTILLANT
POUR 2 PERSONNES