Pour la pâte mélanger:
- 1/3 de tasse d'huile d'olive douce
- 1/3 de tasse d'eau
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé Bourbon
- Bien mélanger les ingrédients et ajouter 2 tasses de farine mi-blanche.
- Former une boule et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte au rouleau et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre d'environ 7 cm de diamètre. Piquer la pâte.
Pour la préparation des tartelettes :
- A l'aide d'un carré de papier essuie-tout et d'1-2 noix de beurre, graisser des petits moules à tartelettes.
- Déposer 1/2 cuillerées à café de sucre de canne brun au fond de chaque moule. Secouer les moules pour bien répartir le sucre sur tout le fond.
- Laver environ 40 mirabelles, le partager en deux et les dénoyauter. Poser 4 demi-mirabelles face coupée sur le sucre pour chaque tartelette. Recouvrir avec un rond de pâte.
- Cuire en centre du four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.