- Effiler 500 g de haricots verts et les cuire 30 minutes dans un cuit-vapeur.
- Cuire 1 sachet de petits pois surgelés (350g) dans un peu d'eau légèrement salées quelques minutes.
- Faire cuire 400 g de pizzoccheri (pâtes de sarrasin) environ 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin badigeonné d'huile d'olive. Les mélanger avec les légumes.
- Parsemer de gruyère râpé allégé en gras et remélanger.
- Dans une poêle mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir 1 gousse d'ail pressée, 1 oignon hâché et 12 feuilles de sauge fraîche.
- Mélanger au contenu du plat et enfourner environ 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C de façon à réchauffer le tout.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
01/09/2010
PIZZOCCHERI ALLÉGÉS
POUR 4 PERSONNES