12/10/2010

DÔMES DE RIZ AU THON

POUR 6 PERSONNES
  • Cuire 180 g de riz 20-25 minutes dans de l'eau additionnée d'une pointe de cuillère de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sel.
  • Egoutter le riz et le laisser refoidir. (On peut aussi utiliser un reste de riz.)
  • Mélanger le riz avec 1 boite de thon au naturel égoutté, 12 olives vertes hachées et 2 cs de câpres. (On peut aussi utiliser un reste de thon à la méridionale)
  • Poser un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et le remplir avec le sixième du riz au thon.
  • Couper 3 tomates épépinées en petits dés et en mettre une couche dans l'emporte-pièce.
  • Ajouter le sixème d'1 boite de mais.
  • Retirer l'emporte-pièces. Des grains de maïs tombent autour du dôme et on peut les laisser comme décor.
  • Surmonter le tout de germes de betterave rouge.
  • Assaisonner chaque entrée avec 1  cs de vinaigrette constituée de 2 cs de vinaigre balsamique, 4 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.