- Cuire 180 g de riz 20-25 minutes dans de l'eau additionnée d'une pointe de cuillère de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sel.
- Egoutter le riz et le laisser refoidir. (On peut aussi utiliser un reste de riz.)
- Mélanger le riz avec 1 boite de thon au naturel égoutté, 12 olives vertes hachées et 2 cs de câpres. (On peut aussi utiliser un reste de thon à la méridionale)
- Poser un emporte-pièce de 8 cm de diamètre et le remplir avec le sixième du riz au thon.
- Couper 3 tomates épépinées en petits dés et en mettre une couche dans l'emporte-pièce.
- Ajouter le sixème d'1 boite de mais.
- Retirer l'emporte-pièces. Des grains de maïs tombent autour du dôme et on peut les laisser comme décor.
- Surmonter le tout de germes de betterave rouge.
- Assaisonner chaque entrée avec 1 cs de vinaigrette constituée de 2 cs de vinaigre balsamique, 4 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
12/10/2010
DÔMES DE RIZ AU THON
POUR 6 PERSONNES