05/10/2010

FILET DE PORC AUX CHANTERELLES AU SAFRAN

POUR 4 PERSONNES
  • Saisir un filet de porc de 500 g dans 1 cc d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
  • Déglacer avec 1 verre d'eau.
  • Ajouter 1/2 cc de bouillon sans corps gras et pauvre en sel et 1 pochette de safran.
  • Cuire 1 heure à couvert (ou moins si l'on préfère la viande rosée).
  • Plonger 20 oignons grelots dans une casserole d'eau bouillante 1 minute et retirer les pelures. Ajouter les oignons dans la poêle 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Mélanger 1 cs de maïzena avec un peu d'eau froide et bien mélanger au fond de la poêle.
  • Laver et éponger avec un papier absorbant 20 chanterelles et les ajouter dans la poêle 5 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Couper la viande en tranches et affiner la sauce avec 2 cs de crème de soja avant de servir.