- Mettre 250 g de farine de pois chiches dans un bol et creuser une fontaine.
- Verser peu à peu 3 dl d'eau au centre de la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter 1 pincée de sel.
- Badigeonner une plaque à gâteau de 30 cm de diamètre avec de l'huile d'olive.
- Verser la préparation dans la plaque et cuire la galette 10 minutes dans le four préchauffé à 240 °C.
- Démouler la galette sur un plat et la laisser refroidir.
- Garnir la galette avec 2 poignées de mâche, 2 poignées d'épinards, 1 tomate et 1 oeuf dur coupés en quartiers.
- Assaisonner la garniture avec quelques giclées de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, 1 pincée de sel et du poivre.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
22/10/2010
GALETTE DE POIS CHICHES GARNIE
POUR 5 PERSONNES