22/10/2010

GALETTE DE POIS CHICHES GARNIE

POUR 5 PERSONNES
  • Mettre 250 g de farine de pois chiches dans un bol et creuser une fontaine.
  • Verser peu à peu 3 dl d'eau au centre de la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter 1 pincée de sel.
  • Badigeonner une plaque à gâteau de 30 cm de diamètre avec de l'huile d'olive.
  • Verser la préparation dans la plaque et cuire la galette 10 minutes dans le four préchauffé à 240 °C.
  • Démouler la galette sur un plat et la laisser refroidir.
  • Garnir la galette avec  2 poignées de mâche, 2 poignées d'épinards, 1 tomate et 1 oeuf dur coupés en quartiers.
  • Assaisonner la garniture avec quelques giclées de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive1 pincée de sel et du poivre.