- Couper et conserver le chapeau de 8 poivrons de couleurs variées, puis ôter les graines.
- Cuire les poivrons et leurs chapeaux 20 minutes au cuit-vapeur.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail pressées.
- Couper en brunoise 250 g d'un mélange de champignons de Paris bruns et de pleurotes Panicaut
- Ajouter 250-280 g de riz parboiled et remuer brièvement.
- Recouvrir d'eau et ajouter 1 cc de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sodium, 2 pincées de mélange d'épices cajun et du poivre moulu.
- Cuire environ 25 minutes en ajoutant de l'eau si besoin.
- Ajouter 50 g de gruyère râpé, bien mélanger et farcir les poivrons avec le riz.
- Si nécessaire, mettre les poivrons farcis quelques minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C pour les réchauffer.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
01/10/2010
POIVRONS FARCIS AU RIZ AUX CHAMPIGNONS
POUR 4 PERSONNES