01/10/2010

POIVRONS FARCIS AU RIZ AUX CHAMPIGNONS

POUR 4 PERSONNES
  • Couper et conserver le chapeau de 8 poivrons de couleurs variées, puis ôter les graines.
  • Cuire les poivrons et leurs chapeaux 20 minutes au cuit-vapeur.
  • Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail pressées.
  • Couper en brunoise 250 g d'un mélange de champignons de Paris bruns et de pleurotes Panicaut
  • Ajouter 250-280 g de riz parboiled et remuer brièvement.
  • Recouvrir d'eau et ajouter 1 cc de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sodium, 2 pincées de mélange d'épices cajun et du poivre moulu.
  • Cuire environ 25 minutes en ajoutant de l'eau si besoin.
  • Ajouter 50 g de gruyère râpé, bien mélanger et farcir les poivrons avec le riz.
  • Si nécessaire, mettre les poivrons farcis quelques minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C pour les réchauffer.