08/10/2010

POUSSES DE SALADE AUX PRUNES

POUR 4 PERSONNES
  • Couper 10 prunes en quatre.
  • Faire revenir les quartiers de prunes dans une poêle avec 1 cc d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pressée et 1 petit oignon haché durant 5 minutes.
  • Ajouter 1 cc de miel, 2 cs d'eau, 1 cs de vinaigre balsamique rouge, un peu de sel et du poivre. Mélanger et retirer du feu.
  • Mettre le contenu de la poêle dans un saladier avec 2 cs d'huile d'olive et 1 cc de moutarde.
  • Ajouter 200 g d'un mélange de feuilles de salade constitué par exemple de 50 g de bette à tondre, 50 g d'arroche des jardins, 50 g de feuilles d'épinard et 50 g de feuilles de moutarde noire géantes.
  • Ajouter finalement 50 g de betterave rouge cuite coupée en fins filaments et bien mélanger le tout.