- Peler et râper 1,2 kg de pommes de terre de variété ferme.
- Chauffer légèrement 2 cc d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive.
- Ajouter les pommes de terre, 2 pincées de sel et quelques tours de moulin à poivre.
- Faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes, puis former une jolie galette et couvrir la poêle.
- Après 10 minutes de cuisson à feu moyen, retourner le rösti. Pour cela poser une assiette à l'envers sur le rösti et bien la maintenir en retournant la poêle. Reposer la poêle, ajouter 2 cc d'huile d'olive et faire glisser les pommes de terre dans la poêle.
- Terminer la cuisson 10 minutes à couvert.
- Vérifier la cuisson en goûtant un morceau de pomme de terre.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
22/10/2010
ROESTI NATURE
POUR 4 PERSONNES