- Faire une vinaigrette avec du sel, du poivre, 1 1/2 cs de vinaigre de pomme et 3 cs d'huile de colza.
- Faire cuire 300 g de riz parboiled dans de l'eau additionnée d'1/2 cc de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sodium ainsi que d'1 cc de curry doux durant environ 20 minutes.
- Placer le riz dans un égouttoir et le passer rapidement sous l'eau courante bien fraîche.
- Égoutter le riz et le mettre dans la vinaigrette.
- Cuire 600 g de petits pois surgelés dans peu d'eau légèrement salées selon les instructions de l'emballage. Égoutter les petits pois cuits et les laisser refroidir avant de les ajouter au riz.
- Couper 340 g d'ananas (en boite ou frais) en petits dés et les ajouter à la salade.
- Finalement ajouter 4 tranches de jambon cuit coupées en petits carrés et bien brasser le tout.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
16/10/2010
SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE
POUR 4 PERSONNES