16/10/2010

SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE

POUR 4 PERSONNES
  • Faire une vinaigrette avec du sel, du poivre, 1 1/2 cs de vinaigre de pomme et 3 cs d'huile de colza.
  • Faire cuire 300 g de riz parboiled dans de l'eau additionnée d'1/2 cc de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sodium ainsi que d'1 cc de curry doux durant environ 20 minutes.
  • Placer le riz dans un égouttoir et le passer rapidement sous l'eau courante bien fraîche.
  • Égoutter le riz et le mettre dans la vinaigrette.
  • Cuire 600 g de petits pois surgelés dans peu d'eau légèrement salées selon les instructions de l'emballage. Égoutter les petits pois cuits et les laisser refroidir avant de les ajouter au riz.
  • Couper 340 g d'ananas (en boite ou frais)  en petits dés et les ajouter à la salade.
  • Finalement ajouter 4 tranches de jambon cuit coupées  en petits carrés et bien brasser le tout.