08/01/2011

CHOUX DE BRUXELLES AU FOUR

POUR 5 PERSONNES
  • Laver 700 g de choux de Bruxelles et retirer les éventuelles feuilles noircies. Entailler la base de chaque chou en croix.
  • Cuire les choux dans de l'eau légèrement salée, environ 10 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Égoutter les choux et les transvaser dans un plat à four.
  • Faire revenir 1 oignon rouge haché dans un peu d'huile d'olive et l'ajouter aux choux.
  • Couper 5 tomates séchées en petits carrés et les ajouter dans le plat.
  • Saupoudrer les légumes avec 75 g de chapelure et 50 g de gruyère allégé râpé.
  • Enfourner le plat dans le four préchauffé à 180 °C et l'y laisser environ 10 minutes.
  • Au sortir du four, donner quelques tours de moulin de poivre et saupoudrer le plat avec 1/2 bouquet de persil frisé haché.