- Éplucher 5 topinambours (400 g) et les mettre immédiatement dans de l'eau avec le jus d'1/2 citron.
- Dans un bol, battre légèrement 1 oeuf à la fourchette.
- Peler et hacher 1 petit oignon ou 1 échalote.
- Râper les topinambours égouttés avec une râpe à gros trous dans le bol.
- Ajouter 2 c.s. de fécule de maïs.
- Saler légèrement et poivrer, puis bien mélanger.
- Faire cuire la galette dans une poêle badigeonnée d'un peu d'huile d'olive.
- Cuire environ 10 minutes sur chaque face à couvert.
- S'aider à mi-cuisson d'une assiette ronde ou d'un couvercle pour retourner la galette.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
08/01/2011
GALETTE DE TOPINAMBOURS
POUR 2 PERSONNES