30/01/2011

PETITES FRITTATAS

POUR 3-4 PERSONNES
  • Dans une poêle, faire revenir 5 minutes 1 oignon rouge haché, 3 petites pommes de terre pelées et coupées en brunoise, ainsi qu'1 poivron rouge coupé en petits dés avec 1 cc d'huile d'olive.
  • Dans un bol mélanger 6 oeufs avec 1 dl d'eau et 0,5 dl de lait demi-écrémé.
  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de paprika.
  • Graisser 12 moules à muffins anti-adhésifs ou mieux: utiliser des moules en silicone, voire réaliser la recette dans des moules à ramequins.
  • Répartir le mélange de légumes dans les moules choisis, recouvrir avec le mélange d'oeufs.
  • Garnir chaque frittata avec une demi-tomate cerise, soit 6 tomates cerises au total.
  • Cuire 20 minutes dans le centre du four préchauffé à 190 °C.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et laisser cuire encore 5-10 minutes.