- Dans une poêle, faire revenir 5 minutes 1 oignon rouge haché, 3 petites pommes de terre pelées et coupées en brunoise, ainsi qu'1 poivron rouge coupé en petits dés avec 1 cc d'huile d'olive.
- Dans un bol mélanger 6 oeufs avec 1 dl d'eau et 0,5 dl de lait demi-écrémé.
- Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de paprika.
- Graisser 12 moules à muffins anti-adhésifs ou mieux: utiliser des moules en silicone, voire réaliser la recette dans des moules à ramequins.
- Répartir le mélange de légumes dans les moules choisis, recouvrir avec le mélange d'oeufs.
- Garnir chaque frittata avec une demi-tomate cerise, soit 6 tomates cerises au total.
- Cuire 20 minutes dans le centre du four préchauffé à 190 °C.
- Saupoudrer de gruyère râpé et laisser cuire encore 5-10 minutes.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
30/01/2011
PETITES FRITTATAS
POUR 3-4 PERSONNES