- Peler 4 petites poires Louise-Bonne, les couper en deux et ôter les pépins avec une cuillère parisienne.
- Pocher les demi-poires 8 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'1/2 jus de citron et de 2 cc de sucre de canne.
- Mélanger 4 cc de gelée de groseilles avec 4 cc d'amandes en poudre.
- Farcir le centre des poires avec ce mélange, puis les refermer.
- Disposer 8 feuilles de brick en les superposer deux par deux.
- poser une poire au centre de chaque paire de feuilles de brick et refermer en aumônière en les maintenant fermées à l'aide d'un fil de cuisine.
- Disposer les aumônières sur une plaque à four recouverte de papier à pâtisserie et cuire 10 minutes au centre du four préchauffé à 200 °C.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
30/01/2011
POIRES FARCIES EN CAGE
POUR 4 PERSONNES