- Mettre à tremper 2 poignées de bolets séchés dans de l'eau chaude.
- Préparer 1 litre de bouillon chaud sans corps gras et pauvre en sodium.
- Faire revenir 1 oignon haché dans 2 c.c d'huile d'olive.
- Ajouter 300 g de riz à grains ronds (Arborio ou Vialone) rincé et continuer à faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Recouvrir de bouillon.
- Ajouter 1 pochette de safran.
- Ajouter les champignons rincées et égouttés.
- Cuire le risotto jusqu'à ce que les grains soient tendres en rajoutant régulièrement du bouillon afin que le riz soit toujours couvert.
- Poivrer et servir avec du fromage râpé.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
08/01/2011
RISOTTO AUX BOLETS
POUR 4 PERSONNES