POUR 4 PERSONNES
- Faire revenir 1 oignon haché dans 1 c.s. d'huile d'olive.
- Ajouter 300 g de blancs de poireaux coupés par la moitié puis en fines rondelles.
- Ajouter 300 g de carottes épluchées coupées en petits cubes.
- Ajouter 150 g de chou blanc coupé en fines lanières.
- Étuver les légumes 5 minutes, puis ajouter 150 g d'orge perlé bien rincée et remuer encore brièvement.
- Mouiller avec 2 litres d'eau et 1/2 c.c. de bouillon de légumes sans corps gras et pauvre en sodium. Poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier piquées de 2 clous de girofle.
- Cuire 1h15 à feu moyen à découvert.
- Ajouter 4 saucisses de tofu et prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Parsemer d'1/2 bouquet de persil plat effeuillé.
Cette soupe accompagnée d'un fruit constitue un repas complet. |