25/01/2011

SALADE AUX OMÉGA 3

POUR 6 PERSONNES

Préparer une sauce à salade avec :
  • sel et poivre
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d'huile de colza pressée à froid
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 8 cerneaux de noix de Grenoble concassés
  • 8 filets d'anchois épongés dans du papier absorbant puis hachés très finement


  • Bien mélanger tous les ingrédients
  • Ajouter les feuilles lavées et coupées en morceaux d'1 batavia.



Les Oméga-3 sont des bons acides gras qui protègent des maladies cardiovasculaires.
Les anchois en contiennent 1,4 g pour 100 g
l'huile de colza 11,1 g pour 100 g
et les noix de Grenoble 6,8 g pour 100 g.