02/02/2011

GLACE EXPRESS AUX POMMES ET COMPOTE DE FRUITS SECS

POUR 5 PERSONNES

  • Dans un bol, mélanger 400 g de compote de pommes non sucrée avec 200 g de yaourt à la vanille (par exemple au soja) et 1/2 cc de cannelle en poudre.
  • Mettre pour 3 heures au congélateur et remuer la masse toute les heures.
  • Avant de servir, donner une consistance onctueuse à la glace à l'aide d'un mixer plongeur.
  • Faire des boules et les servir avec la compote de fruits secs suivante.


  • Laver 100 g de figues sèches, 100 g de pruneaux secs, 100 g d'abricots secs et 20 g de raisins secs.
  • Couper les figues en quatre, les pruneaux et les abricots en deux.
  • Mettre les fruits dans une casserole avec 4 dl d'eau, 1 cd de sirop d'érable, 1 cd de rhum, 2 clous de girofle,  1/2 gousse de vanille et 4 cm de bâton de cannelle.
  • Porter le tout à ébullition, ajouter 2 sachets de roiboos et poursuivre la cuisson.
  • Retirer les sachets de thé roiboos après quelques minutes et poursuivre la cuisson pour un total de 10 minutes.
  • Ajouter le jus d'1 petite orange sanguine et laisser refroidir.
  • Garnir avec quelques amandes.