27/03/2011

NASI GORENG

POUR 4 PERSONNES
  • Battre 4 oeufs avec un peu de poivre et les verser dans une large poêle badigeonnée d'un peu d'huile d'olive. Les cuire en omelette. Laisser refroidir et découper en fines bandelettes. Réserver
  • Rincer 100 g de germes de haricots mungo et les cuire 30 secondes à l'eau bouillante salée. Réserver
  • Cuire 400g de riz parboiled 10 minutes dans du bouillon de légumes faible en gras et pauvre en sodium. Réserver
  • Reprendre la même poêle et y faire revenir 5 minutes dans 2 cc d'huile d'olive:  2 poivrons coupés en dés avec 200g de champignons de Paris coupés en lamelles, 1 gousse d'ail pressée, 1 échalion haché, 2 cm de gingembre pressé dans le presse ail et 1/2 piment rouge coupé en très petit dés.
  • Ajouter les ingrédients réservés ainsi qu'1 cs de sauce de soja et poursuivre la cuisson 10 minutes.