- Battre 5 minutes dans le bol du robot ménager : 4 oeufs, 150 g de sucre de canne brut et 1 pincée de sel.
- Ajouter le zeste d'1 petit citron bio et son jus.
- Ajouter 100 g de dés de chocolat, 2 cc de cannelle en poudre, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de farine mi-blanche et 2 cc bombées de poudre à lever sans phosphates.
- Après avoir bien mélanger, ajouter encore 300 g de courge râpée finement.
- Verser le mélange dans un moule en silicone d'environ 22 cm de diamètre et cuire 45 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir et couper le gâteau en deux parts afin de le fourrer avec 4 cs de gelée de raisinets (groseilles rouges).
- Saupoudrer d'un léger nuage de sucre glace.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
27/03/2011
TOURTE A LA COURGE ET A LA CONFITURE
POUR 8 PERSONNES