27/03/2011

TOURTE A LA COURGE ET A LA CONFITURE

POUR 8 PERSONNES
  • Battre 5 minutes dans le bol du robot ménager : 4 oeufs, 150 g de sucre de canne brut et 1 pincée de sel.
  • Ajouter le zeste d'1 petit citron bio et son jus.
  • Ajouter 100 g de dés de chocolat, 2 cc de cannelle en poudre, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de farine mi-blanche et 2 cc bombées de poudre à lever sans phosphates.
  • Après avoir bien mélanger, ajouter encore 300 g de courge râpée finement.
  • Verser le mélange dans un moule en silicone d'environ 22 cm de diamètre et cuire 45 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir et couper le gâteau en deux parts afin de le fourrer avec 4 cs de gelée de raisinets (groseilles rouges).
  • Saupoudrer d'un léger nuage de sucre glace.