POUR 1 MOULE A CAKE DE 28 cm
- Laisser décongeler 150 g de chair de crabe au réfrigérateur, puis l'effilocher.
- Couper la chair d'1 avocat en dés et l'arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Couper 100 g d'olives vertes dénoyautées en grosses rondelles.
- Mélanger dans un bol 3 oeufs débattus avec 1 dl de lait de coco et 1 dl d'huile d'olive, 1/2 cc de sucre en poudre et 2 pincées de sel.
- Incorporer 180 g de farine mi-blanche et 2 cc de poudre à lever sans phosphates.
- Ajouter finalement le crabe, les olives, 100 g de mozzarella hachée et l'avocat.
- Assaisonner avec du poivre ou 3 gouttes de tabasco.
- Verser dans le moule chemisé de papier à pâtisserie et cuire 50 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
- Laisser reposer 10 minutes, puis démouler sur une grille.