Cuire les céréales à couvert à feu doux,
surveiller et ajouter de l'eau au besoin,
surveiller et ajouter de l'eau au besoin,
puis les laisser reposer à couvert après cuisson 5 -10 minutes.
SANS CUISSON 1 volume de COUSCOUS + 1 tasse d'eau chaude
CUIRE 1 volume de:
- BOULGOUR + 1,5 volumes d'eau → 8 minutes
- QUINOA + 2 volumes d'eau → 12 minutes
- AMARANTE + 2 volumes d'eau → 15 minutes
- KASHA (Sarrasin rôti) + 1,5 volumes d'eau → 15 minutes
- SARRASIN + 1,5 volume d'eau → 15 minutes
- MILLET + 1,5 volume d'eau → 20 minutes
- TEFF + 3 volumes d'eau → 20 minutes
- BLÉ CONCASSE + 3 tasses d'eau → 60 minutes
- ORGE MONDE + 4 volumes d'eau → 75 minutes 45 min avec trempage
- PETIT ÉPEAUTRE + 4 volumes d'eau → 50 minutes
- ÉPEAUTRE + 4 volumes d'eau → 90-120 minutes
- RIZ BASMATI + 2 volumes d'eau → 20 minutes
- RIZ SAUVAGE + 2,5 volumes d'eau → 45 minutes 20 min avec trempage
- RIZ BRUN + 2 volumes d'eau → 40 minutes
- RIZ COMPLET + 2 volumes d'eau → 45-60 minutes