31/07/2011

CUISSON DES CEREALES

Cuire les céréales à couvert à feu doux,
surveiller et ajouter de l'eau au besoin, 
puis les laisser reposer à couvert après cuisson 5  -10 minutes.

SANS CUISSON 1 volume de COUSCOUS + 1 tasse d'eau chaude

CUIRE 1 volume de:
  • BOULGOUR                   + 1,5 volumes d'eau   8 minutes
  • QUINOA                          + 2 volumes d'eau     → 12 minutes
  • AMARANTE                   + 2 volumes d'eau     → 15 minutes
  • KASHA (Sarrasin rôti)   + 1,5 volumes d'eau → 15 minutes
  • SARRASIN                     + 1,5 volume d'eau    → 15 minutes
  • MILLET                            + 1,5 volume d'eau   → 20 minutes
  • TEFF                                + 3 volumes d'eau    → 20 minutes
  • POLENTA BRAMATA   + 4 volumes d'eau    → 45 minutes
  • BLÉ CONCASSE          + 3 tasses d'eau       → 60 minutes
  • ORGE MONDE              + 4 volumes d'eau     → 75 minutes    45 min avec trempage
  • PETIT ÉPEAUTRE       + 4 volumes d'eau      → 50 minutes
  • ÉPEAUTRE                   + 4 volumes d'eau      → 90-120 minutes
  • RIZ BASMATI                + 2 volumes d'eau      → 20 minutes
  • RIZ SAUVAGE              + 2,5 volumes d'eau   → 45 minutes    20 min avec trempage
  • RIZ BRUN                      + 2 volumes d'eau      → 40 minutes
  • RIZ COMPLET              + 2 volumes d'eau      → 45-60 minutes