03/07/2011

SALADE DE HARICOTS VERTS A LA VIANDE SECHEE

POUR 3 PERSONNES
  • Effiler 600 g de haricots verts et les cuire 40 minutes à la vapeur.
  • Rafraîchir rapidement sous de l'eau fraîche.
  • Cuire 3 oeufs 12 minutes dans de l'eau bouillante avec 1 filet de vinaigre.
  • Rafraîchir immédiatement sous l'eau. Écaler les oeufs et les couper en deux.
  • Toaster légèrement 6 tranches de pain de céréales et les couper en dés.
  • Dans un saladier faire une vinaigrette avec du sel et du poivre, 1 cc de moutarde mi-forte, 1,5 cs de vinaigre de pomme et 3 cs d'huile de colza.
  • Mélanger les haricots et les dés de pain avec la sauce et garnir avec les demi-oeufs, 2 cs de câpres, 9 olives noires et 50g de petites tranches de viande séchée du Valais ou des Grisons.