30/07/2011

UTILISATION ET CHOIX DES HUILES

Quelle huile acheter ?
Colza, Cameline , Noix, Olive, Colza-Olive, Noix-Olive et Lin.

Toutes pressées à froid

Quelles sont leurs propriétés?
Les huiles citées sont, à l'exception de l'huile d'olive, riches en précieux acides gras Oméga-3 très bénéfiques pour la santé.
Il faut profiter de l'huile de colza suisse!

Quelle huile consommer à chaud (à moins de 180°C) ?
Colza, Olive et leur mélanges

Quelle huile consommer a froid ?
Colza, Lin, Noix, Cameline, Olive et leurs mélanges.

Quelle quantité ?
Homme 3-4 cuil-à-soupe / jour
Femme 2-3 cuil-à-soupe/jour

Comment les conserver?
A l'abri de la lumière et au frais.
Une fois la bouteille ouverte, conserver de préférence au réfrigérateur.
Les huiles de lin et de noix ne se conservent pas plus de 3 semaines après ouverture.
Aussi il faut les acheter en petites quantités.