02/08/2011

MINI-CAKES A LA ROQUETTE

POUR 10 CAKES
  • Faire revenir brièvement 1 grosse gousse d'ail écrasée pressée dans 2 cs d'huile d'olive.
  • Ajouter 200 de roquette lavée et laisser les feuilles retomber 3 minutes. Éliminer le liquide éventuellement formé et mixer.
  • Dans un bol mélanger 4 beaux oeufs avec 125 g de yaourt nature, un petit décilitre d'huile d'olive, 1/2 cc de sucre et 3 pincées de sel et du poivre.
  • Incorporer 240 g de farine mi-blanche mélangée à 1/2 sachet de poudre à lever (11 g) sans phosphates.
  • Ajouter la roquette mixée, 80 de parmesan râpé et 40 g de pignons de pin.
  • Verser la préparation dans 10 mini moules et parsemer chaque cake de quelques pignons.
  • Cuire 30 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.