07/08/2011

PAIN PLAT AUX ANCHOIS

  • Dans un bol, délayer 1/2 cube de levure bio (20g ) avec un peu d'eau pas trop chlorée.
  • Compléter avec de l'eau pour obtenir 3,5 dl.
  • Ajouter 2 cs d'huile d'olive.
  • Bien mélanger avec 1/2 kg de farine bise.
  • Incorporer 1 boîte de filets d'anchois hachés (30 g) en les ayant préalablement pressés dans un morceau d'essuie-tout pour ôter l'huile.
  • Ajouter aussi 3 cs de câpres (ou d'olives) également pressés dans de l'essuie-tout.
  • Laisser lever 1 heure en couvrant le bol d'un linge humide.
  • Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie et faire des incisions en biais avec un bon couteau.
  • Cuire 25 minutes au centre du four préchauffé à 220°C.